欢迎光临南昌航空大学江西昌航资产经营管理有限公司
您的位置:首页 >新闻通告>新闻动态>详细内容

新闻动态

前湖校区经营、服务场所防范新冠肺炎管理预案

来源: 发布时间:2020-02-17 15:03:11 浏览次数: 【字体:


切实落实学校疫情防控系列部署要求,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,在疫情防控未解除前只开展必要的保障性经营活动,重点保障师生生活需求科学、规范、有序开展学校经营和服务场所的各项工作,确保师生健康安全。资产公司根据学校有关工作要求,特制定本预案。

一、暂时开放的经营和服务场所

开放国航星际餐厅、智能快递含顺丰、邮政、工商银行、方舟购物广场、南航商业街二楼超市、桶装饮用水、自动售卖机电信、移动、联通营业大厅等经营项目和场所,以满足师生基本生活需求。其它经营活动视师生的需求和疫情的情况及相关文件精神逐步有序按规定开展。

二、经营要求

(一)总的要求:国航星际餐厅、智能快递含顺丰、邮政、工商银行、方舟购物广场、南航商业街二楼超市、桶装饮用水、自动售卖机电信、移动、联通营业大厅等经营、服务机构在疫情发生期间必须遵守南昌航空大学为防范新冠肺炎制定的相关管理规定,在资产公司的监管下开展经营服务业务。各经营、服务机构从业人员要求身体健康且近期未与确诊和疑似病例接触经营项目负责人要填写工作人员健康信息表并承诺保证信息无误,凡是弄虚作假一律清退出校园并追究相关责任。进出校门必须凭有效证件并服从学校保卫、抗疫等工作人员的管理,按规定测量体温,从业人员原则上要求住校,以减少人员流动风险,供货、保障车辆要提前办理进出手续并进行清洗消毒工作。各经营、服务场所每日至少进行次有效地清洁消杀工作,特别是柜台、门把、公用设备按键等人员触碰频繁部位视情况重点反复清洁消杀,从业人员需按要求佩戴口罩、手套等防护用品。

具体要求

1智能快递:在疫情发生期间前湖校区一律实行“无接触投递”,由快递员将包裹分发至学生公寓8栋基础层智能快递柜中,由师生员工按照取件码自行取件快递员在处理和运送快递过程中需做好自身防护,全程佩戴好口罩和手套,注意保持包裹的清洁,避免包裹在处理和运输过程中被污染。快递配送要做到专人专车进出,开学前每两日投放一次,每次不超过1小时,开学后如快递量增大再酌情调整,每日快递投放完毕后要进行快递柜和快递车辆的清洁消杀工作。

2、超市:在疫期不得开展促销宣传活动,需保证商品服务质量优良、价格稳定,特别是关系师生员工基本生活需要的商品和服务要确保不脱销、不涨价。提倡无接触服务,尽量使用电子支付结算方式。必须配备红外体温测量仪为进人员测量体温,并严控一次性进入超市购物的人员数量,原则上每百平方米人员数量不得超过25人,做到人员不聚集、不扎堆。工作人员提前做好健康信息登记,并一直监督到复工前,复工后要求工作人员住在校内,每天两次检测体温。

3、邮政、工商银行:必须配备红外体温测量仪为进人员测量体温,并做好办理业务的师生排队组织工作(原则上排队间距在1.5米以上),做到人员不聚集、不扎堆。

4、桶装饮用水、自动售卖机:饮用纯净水和自动售卖机饮品的供应需做到专车、专人运输、搬运,车辆每天进出校园一次并做好洗消工作。

5、餐厅:按照《江西南昌关于疫情防控期间餐饮服务复工复产监管工作要点》提前布置,严格落实,疫情防控期间,就餐人员每餐进入食堂前,自觉接受体温测量。延长供餐时间,实行错时用餐,减少食堂就餐人员密度。尽量改为分餐制,制作固定菜式搭配的套餐,即取即走,减少人员等餐排队的时间。(1)食堂所有采购要做到统一配送,确保食材质量(2)所有员工要住在校内,上午和下午两次体温检测并做好记录,员工上岗时必须戴好口罩(3)食品清洁操作区一律要安装紫外线空气消毒灯(4)做好员工的健康打卡,做好疫情的防控培训(5)按照学校统一安排的就餐预案,做好就餐现场的组织工作。

6、电信、移动、联通营业厅:原则上能够网上办理的业余,尽量不要线下现场办理。做好办理业务的师生排队组织工作(原则上排队间距在1.5米以上),做到人员不聚集、不扎堆。

 


                                                                          资产公司

                                                                        2020217


终审:昌航资产公司
【打印正文】