欢迎光临南昌航空大学江西昌航资产经营管理有限公司
您的位置:首页 >党群工作>工作动态>详细内容

工作动态

【主题教育】资产公司检视问题工作方案

来源: 发布时间:2019-10-23 10:37:25 浏览次数: 【字体:

资产公司党支部

“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题方案

根据《江西省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《关于第二批主题教育单位县处级以上领导班子和党员领导干部检视问题的工作提示》和《中共南昌航空大学委员会“不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,现根据公司实际制定主题教育检视问题工作方案如下:

一、指导思想

认真按照《中共南昌航空大学委员会“不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》要求,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学校、公司的中心工作及师生员工的现实需要,结合主题教育最新精神,重点按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,查摆自身不足、查找工作短板,着眼解决实际问题,着力抓好一体检视整改,拿出破解难题的方法,推动学校各项决策部署落实落地。

二、时间安排

2019年10月-11月

三、检视重点和范围

(一)检视对象

检视对象为公司领导班子及成员。

(二)检视内容

检视问题注重全面系统。要在不断深化学习教育和调查研究过程中,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板。凡是习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示、中央和中央主题教育领导小组及其办公室有关文件、省委和省委主题教育领导小组及其办公室有关文件中,涉及检视问题的各项要求,都要深入对照、防止遗漏,确保全面系统、找准找实问题。

四、检视问题工作内容

1、广泛听取意见。公司领导班子成员要结合调查研究,采取座谈交流、个别访谈、随机走访等方式充分听取基层群众对工作和作风方面的建议和意见。

2、深入检视问题。公司领导班子成员要联系思想工作实际、实事求是检视自身差距并明确努力方向,要对自身在党的政治建设、思想建设、作风建设等方面的不足进行检视反思并列出问题清单。

五、检视问题工作方法

1、广泛征求意见建议。通过发放调查问卷、召开意见座谈会等形式征集服务对象及基层党员群众对领导班子及成员在工作和作风方面的建议、意见。

2、建立检视问题清单。根据收集到的建议和意见建立检视问题清单,在清单中要把问题讲清楚、分析透并逐条制定整改措施。

五、工作要求

注重深度梳理,明晰问题清单。要坚持边学边查边改。对检视明确的问题,要系统梳理汇总,合并同类项,按照“像准实”的要求,一条一条列出问题清单、深刻剖析反思。每个问题都要明确三个要素,即问题、问题表象、整改措施。按照中央第六巡回督导组要求,清单可按思想问题和工作问题两类列举,思想清单主要是从主观上、理想信念等方面检视出来的问题,工作清单主要是结合具体工作检视出来的问题。问题清单要实事求是,不搞官样文章、不硬性规定字数。

        

                                                    二〇一九年十月八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

终审:昌航资产公司
【打印正文】